© Miguel Bueno

Frédéric Favre

Frédéric Favre est réalisateur indépendant depuis 2011. Il aborde le cinéma à l’Université de Genève par le biais d’un Master en Lettres, Option Cinéma achevé en 2002. Il anime pendant 8 ans le Ciné-Club Universitaire et en parallèle enseigne la littérature et le cinéma au Collège. Entre 2004 et 2011 il est assistant réalisateur, notamment de Daniel Schweizer. Il obtient en 2014 un Master en cinéma réalisation ECAL / HEAD avec mention très bien. «Cyclique» est son film de diplôme. Il a fêté sa première en compétition Suisse à Visions du Réel 2015.

Filmographie

Roped Up 2017 106’
Cyclic 2015 71’
Antigo Para Sempre 2013 12’
Dernière Minute 2013 5’
A Small Step for Men 2012 12’
Making of Dirty Paradise 2011 12’